Частота обновления статистики

«Как часто в Atuko обновляется статистика?» – один из самых популярных вопросов, который нам задают. Для нас важно, чтобы информация о ваших кампаниях в Atuko была корректной – и чтобы изменения отражались максимально оперативно. Поэтому хотим рассказать вам о том, как Atuko обновляет информацию о ваших кампаниях.

 

Статистика и другие изменения в myTarget

Обновление статистики устроено таким образом, чтобы в любой ситуации вы видели в кабинете актуальные данные. Для этого мы используем сразу несколько способов получения статистики из myTarget:

  • Самый быстрый способ: пуш-уведомления
    myTarget, как и ваше любимое приложение на телефоне, умеет отправлять пуш-уведомления с последними «новостями» – изменениями в ваших кампаниях. При помощи таких уведомлений мы получаем большинство всех изменений – и занимает это несколько секунд. Однако есть случаи, когда пуш-уведомления не работают – для таких ситуаций у нас в арсенале есть еще 2 метода.
  • Загрузка новых кампаний: каждые 15 минут
    Каждые 15 минут (немного чаще или немного реже – в зависимости от размера аккаунта) мы дополнительно проверяем – не появились ли новые кампании и объявления в аккаунте. Кстати, именно этот способ используется для загрузки данных из впервые подключенного к Atuko аккаунта. Так что если вы только что подключили аккаунт с большим количеством кампаний, то первичная загрузка может занять от 5 до 20 минут.
  • «Контрольное» обновление: 1 раз в час
    Чтобы уловить все изменения – даже если они по какой-то причине ускользнули от предыдущих обновлений – мы используем полное обновление аккаунта 1 раз в час, которое загружает все ваши кампании и объявления. Это гарантирует, что ваши данные обновятся в любой ситуации.
  • Конверсии
    Google Analytics и Яндекс.Метрика: 1 раз в час
    Для получения статистики по конверсиям с внешних сайтов, обычно, подключают Яндекс.Метрику или Google Analytics. Данные по конверсиям от этих систем обновляются в Atuko каждый час.
  • Постбеки: моментально
    Для получения конверсий для мобильных приложений используются системы мобильной аналитики: Adjust, Appsflyer, AppMetrica и другие. В Atuko вы можете подключить любую из них – или любой другой источник постбеков. Atuko обрабатывает постбеки сразу после получения – статистика обновляется через несколько секунд.

Автоматическое управление

Частота срабатывания автоправила зависит от 2 настроек, которые вы зададите при его создании. Основная настройка – «Выполняем действие по условиям» – указывает, сколько нужно ждать до последующего выполнения действий. А «Проверяем выполнение условия» поможет снизить частоту проверки, для более сложных случаев. Рассмотрим случай, когда при высокой стоимости конверсии нужно снижать ставку на 2 рубля. При этом хочется дать кампании время поработать какое-то время уже с новой ставкой. Тогда решение такое:

  • Выставить частоту проверки каждые 15 минут
  • Частоту срабатывания – каждые 6 часов
  • Стоимость конверсии будет проверяться каждые 15 минут, если она превысит заданный порог – ставка будет снижена
  • В следующий раз ставка будет снижена только через 6 часов (если стоимость конверсии будет оставаться выше порога)

50201741_928284217370052_6179931418903183360_o

 

Мы рассказали, как Atuko позволяет наблюдать за вашими кампаниями с минимальной задержкой. Но, конечно, myTarget все время развивается – и если вы заметили, что какие-то вещи в Atuko стали отличаться от их отображения в myTarget, напишите нам в чат техподдержки на сайте или на help@atuko.ru. В письме укажите свой аккаунт myTarget и примеры кампаний, в которых есть несовпадения. Ответим вам в течение 15 минут 😉