Редактирование из Excel-файла

Редактирование кампаний и объявлений – неотъемлемая часть управления рекламой. Чаще всего, изменения затронут сразу много кампаний или объявлений и вам потребуется инструмент для массового редактирования. Именно для такого случая Atuko сделал редактирование с помощью файла Excel.

Принцип работы редактора прост – вы скачиваете файл с нужными кампаниями и получаете таблицу, в которой есть все параметры для редактирования, затем вносите изменения и загружаете файл обратно в Atuko. Такой способ поможет быстро отредактировать сразу много объектов за пару минут.

Как редактировать кампании и объявления через Excel-файл:

1) В разделе Статистика выберите нужные кампании или объявления.

2020-03-05_10-51-11

 

2) В верхней панели инструментов нажмите на иконку «Редактировать кампании / объявления».

2020-03-05_10-51-53

 

3) Скачайте файл с объектами для редактирования.

2020-03-05_10-52-53

 

4) Внесите нужные изменения в файл, сохраните их и загрузите обновлённый файл обратно в Atuko.

2020-03-05_10-55-31

 

5) Проверьте статус редактирования в таблицы истории заданий. Если статус «Подготовлены кампании», то их можно отправить в myTarget, нажав на зелёную кнопку «Play». Если после этого увидите статус Отправлено – все кампании или объявления успешно отредактированы в myTarget.

2020-03-05_11-03-41

Статусы в Excel-редакторе:

Разбор файла
На этом этапе система проверяет правильность заполнения файла. Если с файлом всё в порядке, можно запустить редактирование кампаний в myTarget.
В случае проблем на этом этапе статус изменится на «Ошибка разбора файла».

 

Ошибка разбора файла
Загруженный файл не удалось подготовить для редактирования. К примеру, выявлены символы, которые не поддерживает myTarget или удалён какой-то из нередактируемых столбцов.

Что делать? Кликните по статусу с ошибкой, чтобы узнать детали: номера кампаний и причины ошибок редактирования. Внесите изменения в файл, исправив ошибки, и загрузите его повторно.

 

Подготовлены кампании
Кампании с изменениями в этом статусе готовы к отправке в myTarget.

Что делать? Для запуска редактирования нажмите зелёную кнопку «Play». Если передумали отправлять изменения, можете нажать красную кнопку «Stop».

 

Отправлено
Все кампании или объявления успешно отредактированы в myTarget. Чтобы эти изменения отразились в интерфейсе Atuko нужно будет подождать пару минут.

 

Остановлено
Задание на редактирование было остановлено вручную и изменения не были отправлены в myTarget.

 

Отправлено частично
Часть кампаний успешно была изменена, но по некоторым кампаниям изменения не были приняты МТ.

Что делать? Кликните по статусу с ошибкой, чтобы узнать детали: номера кампаний и причины ошибок редактирования. Внесите изменения в файл, оставив в нём кампании с ошибкой, и загрузите его повторно.

Правила и особенности редактирования через Excel-файл:

2020-03-05_11-43-17

  • В файле нельзя изменять колонки с пометкой «не редактируется». Они необходимы для понимания в какие кампании вносить изменения.
  • Колонки можно скрыть или поменять местами.
  • Колонки с параметрами, которые вы не будете редактировать, можно удалить
  • Для сброса параметра до базового значения myTarget укажите знак минуса.
  • Для объявлений доступно редактирование только текстов, ссылок и кнопок.
  • Редактирование объявлений формата Карусель невозможно (используйте редактор в нашем интерфейсе).

Очистите в файле ячейки, в которые не вносили изменения.

Когда вы загружаете отредактированный файл, Atuko не знает какие именно параметры вы поменяли. Мы возьмём значения из каждой ячейки для каждой кампании и запишем его как обновлённое. В результате, меняя только ставку и оставляя все остальные столбцы и ячейки без изменений, наша система всё равно отправит данные по каждому параметру заново. Такое редактирование займёт больше времени. Поэтому мы рекомендуем очистить все колонки, которые вы не будете изменять. Оставьте в таблице только то, что хотите поменять и нередактируемые столбцы.