Создание видео-рекламы myTarget через Excel-генератора

Видео-реклама уже давно стала одним из самых популярных и эффективных способов продвижения. Чтобы не тратить несколько часов на создание и настройку рекламных кампаний, используйте инструмент для автоматизации запуска видео-рекламы. Генератор из Excel даёт возможность множественного создания кампаний и объявлений любых видео форматов.

Excel-генератор работает по следующему принципу:

  • В Excel-файле задаются кампании и объявления с видео;
  • Видео и изображения не надо вставлять в Excel — в нем указываются только названия файлов;
  • Готовый Excel-файл вместе с креативами загружаются в генератор;
  • Файлы проверяются на соответствие требованиям myTarget, и отправляются на создание.

Шаблон Excel-файла с примерами можно скачать на странице генератора или по ссылке https://atuko.ru/public/target/segmentation_template.xlsx

Пошаговая инструкция по созданию видео-кампаний

1. Перейдите в раздел Генератор из Excel и скачайте шаблон Excel-файла. В шаблоне уже есть пример заполнения, его можно смело удалить, когда поймёте принцип заполнения.

2. Начните создание с листа «campaigns», здесь перечисляются кампании, которые будут сгенерированы в myTarget. Схема листа очень простая, одна строка = одна кампания. Кампании будут связаны с объявлениями через «Группы кампаний». Подробнее о принципе генерации кампаний можно прочитать в разделе Помощь.

3. В колонке «Рекламный продукт» вы вписываете формат видео-рекламы. В отдельной статье описали все возможные видео-форматы и их особенности. Просто скопируйте название формата и вставьте его в колонку «Рекламный продукт». Если сложно определиться с форматом, заполните таблицу и пришлите её на help@atuko.ru — мы поможем подготовить файл для создания кампаний.

Популярные видео-форматы: квадратное видео, преролл, полноэкранное видео, горизонтальное видео, вертикальное видео.

79326266_1163667820498356_508750777565577216_o

4. В каждой строке кампании укажите таргетинги и другие параметры (ставка, бюджет и т.д.) создаваемой кампании. В шапочке каждого столбца есть подробное пояснение о том, как его заполнять.

5. Когда лист с кампаниями заполнен, переходите на лист для создания объявлений – «ads».

6. В колонках для изображений указываются имена файлов изображений вместе с расширением. Учтите, что заглавные и строчные буквы различаются. Размер изображение для обложки видео должен быть таким же, как размер самого видео.

7. В колонке «Видео» указываются имена видео-файлов вместе с расширением. Как и для изображений, заглавные и строчные буквы различаются.

79017384_1163667317165073_8502468549384601600_o

8. Когда Excel-файл готов, загрузите его вместе с видео-файлами и изображениями в специальную форму в разделе Генератор из Excel.

79248957_1163664717165333_152880524837257216_o

При любых трудностях при заполнении шаблона пишите нам на help@atuko.ru — мы всегда готовы помочь составить файл для вашего конкретного случая.

Советы по работе с файлом Excel-генератора

  • Используйте Переменные, чтобы ваши значения автоматически подставлялись в названия кампаний, заголовки, тексты и ссылки объявлений.
  • Запускайте Локальную рекламы, с помощью которой объявления будут показаны по конкретным местоположениям пользователей.
  • Используйте Excel-файл повторно, чтобы быстро перезалить выгоревшие кампании.
  • Загрузите в генератор старый файл и видео — создадутся такие же кампании, но с новыми видеороликами, при этом затраты времени — 3 минуты.
  • Нужно протестировать новый таргетинг? Откройте старый Excel-файл, заполните в нём колонку для нового таргетинга — файл для загрузки готов.